Gemüse, Sonstiges

Rote-Bete-Gemüse



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 1 Tasse ; Kochwasser davon
  • - zurückbehalten
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Essigessenz 25%
  • - nach
  • - Geschmack das Doppelte
  • - Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob
  • - geschrotet
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben. Mit gekörnter Brühe abschmecken.

    Stichworte

    Bete, Frisch, Gemüse, Rote, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte