Backen, Kuchen, Obst

Zitronenroulade



Für 1 Servings

Zutaten

  • 4 Eiweis
  • 4 EL ; Kaltes Wasser
  • 160 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - davon, oder entsprechende
  • - Menge Zitronenschale aus
  • - der Tüte, z.B. Citro Back
  • 4 Eigelb
  • 80 g Mondamin
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 6 Scheib. Weisse Gelatine
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale,
  • Oder: siehe oben
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 1/8 Litr. Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 1/4 Litr. Süsse Sahne
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • Regenbogenzucker
  • Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Zitronenschale unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.

    Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-Herd: 220-225oC, Gas: Stufe 3-4)

    Füllung:

    Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker gut verühren, kalt stellen, fest werden lassen. Sahne steif schlagen und darunterziehen, erneut kalt stellen.

    Die gebackebe Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Zitrone

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