Backen, Kuchen, Gemüse, Drink

Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt



Für 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 75 g Mehl
  • - (Type 405 oder 1050)
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker oder Honig
  • 6 groß. Eier
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • Zimt
  • Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).

    Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

    Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

    Nährwert pro Portion: Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271

    Variation:

    Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.

    Stichworte

    Backen, Drink, Gemüse, Karotte, Kokos, Kuchen

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