Fleisch, Geflügel

Fruchtige Entenbruststreifen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 200 ml Reis
  • 1/2 Ananas
  • 1 Feige
  • 1/2 Papaya
  • 1 Dos. Palmherzen
  • 1 Spritzer Weisswein
  • Butter
  • Kräuter, gehackt
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • Zubereitung: Die Ananas am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und für das Dessert beiseite stellen. Einen Teil des Ananasfruchtfleisches, der Feigen und der Papaya sowie die Palmherzen und das übrige Feigenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Entenbrust von der Haut befreien, in Streifen schneiden, würzen, mit dem geschnittenen Obst und Gemüse in Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

    Reis in Salzwasser einkochen und mit einer Butterflocke und gehackten Kräutern verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Lorinon Crianza aus Rioja in Spanien.

    : Team Paprika : Vorspeise: Camembert-Feigen-Säckchen im Kaffeesud : Hauptspeise: Fruchtige Entenbruststreifen : Dessert: Feurige Fruchtschale

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel

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