Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse
Für
4
Portionen
KANINCHENKEULEN
4 Kaninchenkeulen
2 Zwiebeln
1 klein. Möhre
80 g Knollensellerie
100 ml Olivenöl
1 TL Grob geschroteter Pfeffer
1 Kräftige Prise Fenchelsamen
80 ml Chianti
125 ml Hühnerbrühe
1 groß. Thymianzweig
1 Kräuterwürfel
Basilikum-Thymian
ZUCCHINI-TOMATENGEMÜSE
500 g Möglichst kleine Zucchini
6 groß. Tomaten
- gehäutet und
Entkernt
1 klein. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
; Salz und Pfeffer
8 Basilikumblätter
2 EL Basilikumöl
Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel
schneiden.
4 EL Olivenöl erhitzen und die Keulen rundherum anbraten.
Herausnehmen und mit Alufolie umhüllen. Restliches Olivenöl in den Bräter geben, Fenchelsamen und das
Gemüse hinzufügen und mitanschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein
ablöschen, Pfeffer, Thymianzweig und den Kräuterwürfel dazugeben, die Keulen darauflegen und zugedeckt
bei schwacher Hitze auf der Kochplatte gar werden lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden.
Knoblauch fein zerdrücken.
Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und vom Herd
ziehen. Würzen und die feingeschnittenen Basilikumblätter und das Basilikumöl untermischen.
Die Keulen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und schaumig
aufschlagen.
Die Keulen mit der Sauce überziehen und mit dem Gemüse anrichten.