Fleisch, Geflügel, Gemüse

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Zucchini-Tomatengemüse



Für 4 Portionen

KANINCHENKEULEN

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 klein. Möhre
  • 80 g Knollensellerie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Grob geschroteter Pfeffer
  • 1 Kräftige Prise Fenchelsamen
  • 80 ml Chianti
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 groß. Thymianzweig
  • 1 Kräuterwürfel
  • Basilikum-Thymian
  • ZUCCHINI-TOMATENGEMÜSE

  • 500 g Möglichst kleine Zucchini
  • 6 groß. Tomaten
  • - gehäutet und
  • Entkernt
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ; Salz und Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 EL Basilikumöl
  • Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4 EL Olivenöl erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie umhüllen. Restliches Olivenöl in den Bräter geben, Fenchelsamen und das Gemüse hinzufügen und mitanschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Pfeffer, Thymianzweig und den Kräuterwürfel dazugeben, die Keulen darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze auf der Kochplatte gar werden lassen.

    Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch fein zerdrücken.

    Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und vom Herd ziehen. Würzen und die feingeschnittenen Basilikumblätter und das Basilikumöl untermischen.

    Die Keulen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und schaumig aufschlagen.

    Die Keulen mit der Sauce überziehen und mit dem Gemüse anrichten.

    Dazu: Toskaner Weissbrot

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    Federwild, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hase, Wild

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