Fleisch

Kutteln aus der Dominikanischen Republik



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Grüne Paprika
  • 2 Reife Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Vorgekochte Kutteln
  • 2 EL Kapern
  • Worcestershiresauce
  • 6 EL Brauner Rum
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Koriandergrün
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Beat Wüthrich, aus der
  • - Weltwoche 32/1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.

    Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen".

    Beat Wüthrich:

    Für Liebhaberinnen und Liebhaber von Kutteln - ein etwas anderes Rezept aus der Dominikanischen Republik (vier Personen).

    Zwei Zwiebeln und eine grüne Peperoni (Paprika) in kleine Würfel schneiden. Zwei reife Tomaten enthäuten (eine Minute in kochendes Wasser geben, mit der Schöpfkelle herausnehmen, dann die Haut mit einem spitzen Messer entfernen); das Tomatenfleisch in Würfel schneiden, die Kerne brauchen nicht entfernt zu werden.

    Weiter: Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten, die Peperoniwürfel zu den Zwiebeln werfen. Gut umrühren. Nach weiteren zwei Minuten kommen zwei kleingehackte Knoblauchzehen ins Gemüsegemisch. Jetzt anderthalb Pfund vom Metzger vorgekochte und in Streifen geschnittene Kutteln in den Topf, das Tomatenfleisch, zwei Esslöffel abgetropfte Kapern, ein paar Spritzer Worcestershiresauce, sechs Esslöffel brauner Rum und ein halbes Glas Wasser. Salzen und pfeffern. Nicht zudecken.

    Auf kleinstem Feuer eine Viertelstunde köcheln lassen.

    Wer mag, überstreut den Kutteltopf mit etwas gehacktem Koriandergrün. Reis oder Brot dazu servleren.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Karibik, Kutteln

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