Für Liebhaberinnen und Liebhaber von Kutteln - ein etwas anderes
Rezept aus der Dominikanischen Republik (vier Personen).
Zwei Zwiebeln und eine grüne Peperoni (Paprika) in kleine Würfel schneiden. Zwei reife Tomaten enthäuten
(eine Minute in kochendes Wasser geben, mit der Schöpfkelle herausnehmen, dann die Haut mit einem
spitzen Messer entfernen); das Tomatenfleisch in Würfel schneiden, die Kerne brauchen nicht entfernt zu
werden.
Weiter: Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
hineingeben und glasig dünsten, die Peperoniwürfel zu den Zwiebeln werfen. Gut umrühren. Nach weiteren
zwei Minuten kommen zwei kleingehackte Knoblauchzehen ins Gemüsegemisch. Jetzt anderthalb Pfund
vom Metzger vorgekochte und in Streifen geschnittene Kutteln in den Topf, das Tomatenfleisch, zwei
Esslöffel abgetropfte Kapern, ein paar Spritzer Worcestershiresauce, sechs Esslöffel brauner Rum und ein
halbes Glas Wasser. Salzen und pfeffern. Nicht zudecken.
Auf kleinstem Feuer eine Viertelstunde köcheln lassen.
Wer mag, überstreut den Kutteltopf mit etwas gehacktem Koriandergrün. Reis oder Brot dazu servleren.