Salat

Löwenzahnsalat mit Kirschen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 450 g Grossblättriger Löwenzahn
  • 200 g Kirschen
  • 4 Aprikosen
  • 1 Pflaume
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Frischer Koriander
  • Löwenzahn gründlich waschen, trockenschütteln und auf zwei Teller verteilen. Kirschen halbieren, entsteinen.

    Gewaschene Aprokosen und Pflaume trockentupfen, halbieren, entsteinen und in Schnitze teilen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Löwenzahn giessen.

    Das Obst gleichmässig darüber verteilen. Koriander kleinzupfen und den Salat damit garnieren.

    Dazu: knusprige Baguettes

    Stichworte

    Kirsche, Löwenzahn, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte