Beilagen

Brennesselgratin



Für 1 Portion

FüR 4 PERSONEN

  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 350 g Junge Brennesselblatter
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Die Natur im Kochtopf /

    : Autor: Oskar Marti /

    : Verlag: ex libris :Notizen (**) :

    : Gepostet von: Harald von Mengden

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Brennessel, P4

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