1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas (z.B.
Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.
2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich einmal durchschütteln.
3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage sauber gewaschene und gut
getrocknete Chilischoten und Kräuter hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die
Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.
VERWENDUNG: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem
sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken von Tomaten- und
Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.