Saucen, Gemüse

Süß-Sauer-Scharfe Sauce (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frische rote Chilischoten,
  • - thailändische
  • 250 ml ; Wasser (ca. Angabe)
  • 10 EL Reisessig, ersatzweise
  • - milder Weinessig
  • 10 EL ; Zucker
  • (*) Naam Jim Priau Wan

    Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und waschen. Danach Hände gründlich waschen.

    Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend in einen kleinen Topf geben.

    Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa. 30 Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.

    Variante: Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse mischen.

    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten

    Stichworte

    Aufbau, Chilischote, Gemüse, Paprika, Sauce, Saucen, Thailand

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