Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel
geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln.
Alles in heissem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der Provence würzen. Abkühlen
lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm) legen, den Rand
gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die
Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten
backen (Gas 3, Umluft
180 Grad). Am besten lauwarm servieren.
Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf
den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.
NOTIZEN: Gemüse kräftig (mit reichlich Kräutern) würzen.
Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich sind, später untermischen.