Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen
den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den
Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen
lassen.
Die Hälfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig übereinanderliegend,
an den Rand drücken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen.
Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Wasser gut verrühren. 3/8 der Heidelbeeren zufügen und unter
Rühren aufkochen. Weiterrühren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit
Margarine, Zitronensaft und Orangenlikör verfeinern. Abkühlen lassen. Die restlichen Beeren dann unter die
Fruchtmischung geben und eine Stunde kühl stellen.
Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit garnieren.
Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu
festen Füllung.