Kuchen, Backen, Gemüse

Kartoffelkuchen vom Blech



Für 1 Blech

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 200 g Gekochte Kartoffeln
  • 150 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Beutel Instanthefe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • Salz
  • Zimtzucker
  • Kartoffeln durchpressen. Mit den restlichen Zutaten mischen und den Teig gehen lassen (Bei Frischhefe den Teig entsprechend zubereiten).

    Teig nochmals durchkneten und ein gefettetes Backblech damit auskleiden.

    Bei 150 Grad C ca. 25 min backen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    Schmeckt am besten lauwarm (am nächsten Tag für einen Moment in die Mikrowelle) mit Glühwein.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen

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