Backen, Gebäck

Kürbiswaffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Mineralwasser mit
  • - Kohlensäure
  • 250 g Mehl
  • 250 g Kürbisfleisch
  • - entkernt
  • Puderzucker
  • Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.

    Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln, die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft ausdrücken. Unter den Teig rühren.

    Je 2 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kürbis, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte