Das Fleisch waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten
kräftig kochen lassen, damit sich die Poren schliessen. Anschliessend das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Inzwischen Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Stücke
schneiden. Karotten und Zwiebeln schälen.
Karotten in halbe Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob
schneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
In einem Topf das Gemüse mit kaltem Wasser aufsetzen, mit Salz, Pfeffer und den Gemüsen zum Kochen
bringen. Anschliessend die Hitze reduzieren. Das aufgekochte Fleisch zu dem Gemüse geben und ca. 90
Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Brühe
durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer eventuel nachwürzen. Das Fleisch
wieder in die Brühe geben.
Die Nestnudeln (*) für 5 Minuten in die Brühe geben, danach mit
einem Schaumlöffel die Nudelnester auf den Tellern anrichten, Brühe und Fleisch darüber geben und
servieren.
(*) Die Nestnudeln werden im Buch nicht in der Zutatenliste erwähnt.
Da aber auch keine Zubereitung der Nudeln angegeben ist, vermute ich, dass es sich hierbei um ein
Fertigprodukt handelt.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart