Fisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Heilbutt überbacken mit Kräuterreis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Heilbutt
  • 75 g Gemüse (Lauch, Sellerie,
  • - Zwiebeln, Karotten)
  • 60 g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Magerquark
  • 1 1/2 Eigelb
  • 3 EL Kräuter, gehackt (Dill,
  • - Petersilie, Schnittlauch)
  • 25 g Geriebener Käse
  • Etwas Zitronensaft
  • Johannisbrotkernmehl zum
  • - Binden
  • Salz, Pfeffer
  • Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 EL Kräuter untermischen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.

    Nährwertangaben - eine Portion enthält:

    382 kcal 2 BE 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.

    :Letzte Änderung: 12.10.2000

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Getreide, Gratin, Hauptspeise, Heilbutt, Käse, Milchproduk, Quark, Reis, Sonstiges

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