Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen
einrieseln lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt
und Mandeln*** unter die restliche Masse rühren. Etwa 30 Minuten
stehen lassen. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf
gefettete**** Backbleche legen.
Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf 150íC schalten und etwa 25
Minuten trocknen lassen, das nächste Blech nur 20 Minuten.
* Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der
Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen
** gut 5 El abnehmen
*** je nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten
**** mit Backpapier belegte
evt. die Platte ausgerollt für einige Zeit in die Tiefkühltruhe legen, die Sterne lassen sich dann leichter
ausstechen.
1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)
gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger
Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann _kalt_ stellen.
Zwischen Klarsichtfolie auswellen.