750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen.
Die Kohlblätter ebenfalls zugeben und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser
abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2
Türmchen aus Fleisch -
Kohl - Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide
Lasagne-Türmchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8
Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und
Schalottenwürfel ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelstücke und ein paar
Schalottenwürfel herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Die
Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauce mit Crème Fraîche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.