Geflügel, Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Backen

Putenbrust im Spinatmantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 320 g Putenbrust
  • 50 g Weissbrot
  • - zerkrümelt
  • 1 Ei
  • 80 g Magerquark
  • 50 g Champignons, frisch
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Butter
  • Geflügelwürzmischung
  • Jodsalz
  • Pfeffer, weiss
  • 100 g Blattspinat, frisch
  • 1 klein. Schweinenetz
  • 1 TL Butterschmalz
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Weissbrot mit Ei und Quark mischen. Die in Butter gedünsteten Pilze abgekühlt untermischen.

    Spinat verlesen, putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Gewürze von allen Seiten gut in die Putenbrust einreiben. Die Hälfte der Spinatblätter auf das gewässerte und trockengetupfte Schweinenetz legen.

    Einen Teil der Pilzmischung auf dem Spinat verteilen und die Putenbrust darauflegen. Rest der Mischung darauf streichen mit den restlichen Spinatblättern belegen und ganz mit dem Schweinenetz umhüllen.

    Das Päckchen in einem Bräter in Butterschmalz anbraten, mit wenig Fleischbrühe aufgiessen und im Backofen bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten braten.

    Die fertige Putenbrust aufgeschnitten servieren.

    dazu: Salzkartoffeln

    oder Weissbrot Salat Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 44/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Geflügel, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte