Fleisch

Rinder-Toast mit Chicoreesalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 10 g Butter
  • 4 Scheib. Rinderbraten
  • 1 Apfel
  • Etwas Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 TL Preiselbeermarmelade
  • 4 Scheib. Gouda
  • 2 Chicoree
  • 1 Orange
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Öl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Gemahl. Haselnüsse
  • Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen, waschen und in ca.1 cm dicke Streifen schneiden. Chicoree und Orange in eine Salatschüssel geben. Essig, Öl und Gewürze verrühren, über den Salat geben . Haselnüsse darüber streuen.

    Brote toasten, dünn mit Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Braten belegen.

    Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in etwas Butter ca.5 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und auf den Braten legen.

    Preiselbeermarmelade in die Mitte füllen und mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220Grad ca. 5 Min. überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Imbiss, Toast

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