Salat

Bunter Eisbergsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenfilets (je 150 g)
  • Jodsalz, Cayennepfeffer
  • Etwas Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 klein. Salatgurken
  • 1 Eisbergsalat
  • 1/2 Wassermelone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Chiliöl
  • Zitronenmelisse
  • 1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heißem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten. In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.

    2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

    3. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern anrichten.

    4. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Salat träufeln.

    Mit Melisseblättchen garnieren.

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