Suppe

Wirsingtopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Wirsing
  • 1 Essl Gänse- oder Schweineschmalz
  • 350 g Schweinefleisch
  • - in Würfel
  • - geschnitten
  • 100 g Geräuchertes Bauchfleisch
  • - kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • Semmelwürfel
  • Margarine zum Rösten
  • Die äusseren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen und ca 1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Wirsing

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