Suppe

Weisser Bohneneintopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Weisse Bohnen (Saubohnen)
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Staudensellerie, fein
  • - gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 4 Getrocknete Shiitakepilze
  • 100 g Bergkäse, gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Essig
  • 1/2 Zweig Rosmarin, fein
  • - geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen abspülen. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Shiitakepilze zugeben und alles mit geschlossenem Deckel langsam kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Shiitakepilze herausnehmen, klein schneiden und wieder zugeben. Nach ca. 50 Minuten gewürfelten Staudensellerie und Tomatenwürfel zugeben und nochmals 10 Minuten durchkochen. Petersilie untermischen und mit Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsewürfel untermischen und servieren.

    :Letzte Änderung: 10.01.2001

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Hülsenfrü, Suppe

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