Nachtisch, Sonstiges

Bücklingspfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • - ca.
  • 2 (-3) Eier
  • 1 Prise Salz
  • Bückling
  • - entgrätet und
  • - gehäutet
  • - einige Stücke
  • ZUM BRATEN

  • Butterfett
  • (*) Sendung vom Ei

    Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    Einige Stücke von entgrätetem und gehäutetem Bückling nach Belieben in der Pfanne angehen lassen. Pfannkuchen-Teig mit einer kleinen Schöpfkelle darüber giessen, zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen lösen und umwenden; Könner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.

    Stichworte

    Bückling, Eierspeise, Nachtisch, Pfannkuchen, Sonstiges

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