Eine runde, beschichtete Form (24 cm Durchmesser) mit der Butter (I) auspinseln.
3/5 der Limetten so schälen, dass noch ein weisser Rand stehenbleibt, dann in sehr dünne Scheiben
schneiden und die Form damit auslegen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben, den Saft
auspressen, beides beiseite stellen.
Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zu hellem Karamel schmelzen lassen. Sobald der Zucker
anfängt, zu karamelisieren, den Boden des Topfes einmal in kaltes Wasser tauchen. Den Karamel sofort
über die Limetten in der Form giessen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das restliche weiche Fett, Puderzucker und
Salz mit den Handrührerquirlen schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung
unterrühren. Die beiseite gestellte Limettenschale und 5 El Limettensaft (bezogen auf einen Kuchen von 24
cm Durchmesser) unter den Teig rühren. Den Teig gleichmässig in die Form streichen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175DurchmesserC 45 Minuten
backen, anschliessend noch 6-8 Minuten
abkühlen lassen und dann erst auf eine Servierplatte stürzen. Die Tarte mit einem angefeuchteten
Wellenschliffmesser aufschneiden.