Backen, Kuchen, Obst

Vanille-Zitronen-Cake



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 150 ml Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • GLASUR

  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 150 g Puderzucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, fast weissen Masse aufschlagen. Dann Milch und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Mehl darüber sieben und untermischen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Den Cake auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen während 40-45 Minuten backen.

    Inzwischen Zitronensaft und Puderzucker zu einer dicklichen Creme rühren.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Rand mit einem Messer lösen, dann den Kuchen aus der Form stürzen. Auf ein Kuchengitter geben. Noch heiss mehrere Male mit der Zitronenglasur bestreichen. Auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Vanille, Zitrone

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