Suppe, Fleisch

Curried Rice Noodles (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Feine Reisnudeln
  • 250 g Schweinsplätzli
  • - in Streifen geschnitten
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • - zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - fein geschnitten
  • - evtl. mehr
  • 1 Chili
  • - fein geschnitten
  • 2 EL Curry
  • 1 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Zucker
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • Sojasauce
  • - oder Nam Pla
  • 2 EL Geröstete Erdnüsse
  • - gehackt
  • - mehr nach Geschmack
  • 2 EL Getrocknete Crevetten
  • - gehackt
  • Basilikumblätter
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Chiliflocken
  • REF

  • - TA, 31.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Thailändischer Nudeleintopf: Reisnudeln mit Schweinefleisch-Streifen und Crevetten.

    Nudeln zehn bis fünfzehn Minuten in heissem Wasser quellen lassen. Abtropfen.

    Fleisch mit Sojasauce würzen, kurz in heissem Öl rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln und Chili im gleichen Öl rührbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Curry mit Kokosmilch, Salz und Zucker verrühren, beifügen, kurz rührbraten. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen.

    Nudeln und Fleisch dazugeben, unter ständigem Rühren erhitzen. Soja- oder Fischsauce darunter rühren. Erdnüsse und Crevetten dazugeben, mischen. Basilikum und Zitronensaft beifügen, mischen, mit Chiliflocken abschmecken. Sofort servieren.

    Variante: Mit Hackfleisch (Rind oder Geflügel) statt Geschnetzeltem zubereiten.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Schwein, Suppe

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