Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Scharfe Peperonisuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Kleine feste Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 100 g Suppenteigwaren
  • - z.B. Farfalline
  • 3 Tropfen Tabasco
  • - oder mehr...
  • - oder
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Trockener Sherry
  • 250 g Tomaten
  • REF

  • - Saison-Küche 8/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Von den Peperoni Stielansatz samt Samenstand kreisförmig herausschneiden. Weisse Zwischenwände entfernen, Kerne herausklopfen. Mit dem Gurkenhobel die Peperoni in feinste Ringe schneiden. Knoblauch scheibeln, Petersilie hacken.

    In einer Pfanne das Öl erwärmen. Peperoni und Knoblauch gut durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. zehn Minuten kochen. Suppenteigwaren beifügen und nochmals fünf Minuten kochen. Mit Tabasco oder Cayenne, Zucker und Sherry abschmecken.

    Wasser aufkochen. Die Tomaten einige Sekunden hineingeben. Kalt abschrecken, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden und in Suppenteller verteilen, Die heisse Suppe darübergiessen und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Paprika, Suppe

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