Obst

Zitronenkonfitüre



Für 1 Rezept

ZITRONENKONFITÜRE

  • 6 groß. Reife Zitrone
  • 250 ml Saft
  • 500 ml Weisswein
  • 500 g Gelierzucker
  • MARMELATA DI LIMONE

  • 1 kg Reife Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 EL Wodka
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 47/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für :> eine Zitronenkonfitüre aus Ihrer Kochschürze zaubern?

    Ich gebe Ihnen zwei Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft verwendet, beim anderen die ganzen Zitronen. Wichtig für alle, die keine eigenen Früchte verarbeiten können: Nur ungespritzte und ungewachste Zitronen verwenden! Zitronenkonfitüre Reife Zitronen heiss waschen und bürsten. Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Schalenstreifen mit Saft, Weisswein und Gelierzucker mischen und aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschliessen. Mindestens zehn Tage ruhen lassen.

    Marmelata di Limone Reife Zitronen heiss waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige Konsistenz hat. Wodka dazugeben. Sofort heiss in Gläser füllen und luftdicht verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Konfitüre, Obst, Zitrone

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