Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschliessend auskühlen lassen.
Die Pilze rüsten. Grosse Pilze in Scheiben, kleine in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein
hacken.
In einer Bratpfanne die Speckwürfeli in der Butter knusprig braten.
Zwiebel und Pilze beifügen und kurz mit dünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig einkochen
lassen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Die Eigelb mit
dem Rahm verrühren. Mit der Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung und den Kräutern zu den Kartoffeln
geben. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Den ausgewallten Teig etwas grösser als die Gratinform ausschneiden.
Nach Belieben aus dem restlichen Teig Formen (z.B. Pilze) für die Dekoration des Pies ausstechen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Formenrand damit bestreichen. Den Teig darüber legen und am
Formenrand andrücken.
Dekoration darauflegen und die ganze Oberfläche ebenfalls mit dem Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Pie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten goldbraun backen.