Suppe, Milchprodukte

Safran-Kürbissuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • - am besten Muskatkürbis
  • 4 Kartoffeln
  • - Sorte: mehlig kochend
  • 3 klein. Karotten
  • 1 klein. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 4 dl ; Wasser, Menge anpassen
  • Safran
  • 2 Hühnerbouillonwürfel
  • Rahm
  • - zum verfeinern
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SB, Andrea, 01.11.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.

    Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben, nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum Gemüse geben.

    Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgiessen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Safran, Suppe

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