Backen, Gebäck

Süsse Mandelbänze



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 900 g Mehl
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 Beutel Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • - weich
  • 5 dl Milch
  • 1 Ei
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Ei
  • - verklopft
  • REF

  • - TA 30.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch

    Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Bänze, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte