Fleisch

Rehschnitzel in Traubensosse (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rehfleisch
  • - aus der Keule
  • - o. auch aus dem Rücken
  • - leicht geklopft
  • 400 g Topinambur
  • - geschält, in
  • - kleine Scheiben
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • - in kleine Scheiben
  • 100 g Rote oder weisse Trauben
  • - halbiert und entsteint
  • 2 EL Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Essig
  • Öl
  • Mehl
  • - zum Melieren
  • Potwein
  • - oder Noilly Prat
  • Petersilie
  • REF

  • - Telekoch, Oktober 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree

    Der Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.

    Für den süsssauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben (Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abwürzen.

    Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heissen Pfanne braten.

    Für die Sosse nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel geben.

    Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kürbis, Topinambur, Weintraube, Wild

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