Vorspeise, Gemüse, Fisch

Bagna cauda con verdura / (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprikaschote, rot
  • - feine Streifen
  • 1 Paprikaschot, grün
  • - feine Streifen
  • 1 Bd. Karotten
  • - kleiner Bund
  • - längs geviertelt
  • 1 Salatgurke
  • - entkernt
  • - 5-cm-Streifen
  • 1/2 Bd. Stangensellerie
  • - Stücke
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - nur das Weiße
  • 8 klein. Tomaten
  • - ev. halbiert o. Viertel
  • 100 g Champignons, frisch, kleine
  • 1 klein. Lattich
  • - (ital. Kopfsalat)
  • - Blätter
  • 250 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • Anchovisfilets
  • - kl. Gläschen
  • - abgetropft, zu Püree
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • Gemüse, Pilze und Salat auf einer Platte anrichten.

    Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.

    Anchovis und Knoblauch zugeben.

    Unter häufigem Umrühren bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten einköcheln lassen.

    Sauce in ein feuerfestes kleines Töpchen geben und auf ein Rechaud stellen. Gemüseplatte dazu stellen.

    dazu: Stangenweißbrot

    Anmerkung: Jeder Gast taucht Gemüsestücke, Pilze oder Salat vor dem Verspeisen in die Sauce ein.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti :Stichwort: (*) Feines Gemüse in Knoblauch-Anchovis-Sauce

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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