Suppe, Gemüse

Zuppa di pomodori con broccoli / (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Tomaten, vollreif
  • - Würfel
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 EL Kräuter
  • - gehackt
  • - Petersilie, Rosmarin,
  • - Basilikum, Zitronenmelisse
  • - Brunnenkresse
  • 80 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 750 ml Milch
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 200 g Brokkoli
  • - Röschen, gegart
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • - entrindet, Würfel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pecorino
  • - gerieben
  • Tomaten in einem Topf mit etwas Wasser, Salz, Zucker, Zwiebel und Kräutern etwa 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren.

    Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und Milch aufgießen. Tomatenmasse zugeben und mindestens 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Brokkoli darin erwärmen.

    Brotwürfel im Öl kroß braten.

    Suppe mit Käse bestreut servieren, Brotwürfel dazu geben.

    Anmerkung: Die Suppe sollte immer ganz heiß serviert werden.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: (*) Tomatensuppe mit Brokkoli

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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