Suppe, Gemüse, Drink

Zuppa di fincchi e cetrioli con gambretti / (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Salatgurke
  • - geschält und
  • - entkernt, kleine Stücke,
  • - die Hälfte püriert
  • 1 Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 20 g Butter
  • - (I)
  • 20 g Butter
  • - (II)
  • 350 ml Fleischbrühe
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 200 g Krabben
  • - frisch oder TK
  • 1 Essl Dill
  • - gehackt
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Weißweinessig
  • Butter (I) in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin weich braten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.

    Gurkenpüree und Brühe zugeben und etwa 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Die Suppe muß dickflüssig sein.

    Gurkenwürfel und Fenchelsamen einrühren und alles weitere 10 Minuten kochen.

    Butter (II) in einer Pfanne erhitzen und Krabben darin erhitzen (TK-Krabben vorher auftauen lassen). Dill zugeben und ebenfalls heiß werden lassen.

    Eigelb mit etwas Suppe verquirlen, Suppe damit legieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig abschmecken, Krabben zugeben und sofort servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: (*) Gurken-Fenchel-Suppe

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Schaltier, Suppe

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