:Anis : Backwaren, Obst, Spirituosen, Süsswaren
:Basilikum : Fleisch, Fisch, Geflügel, Sauce, Kräuteressig
:Beifuss : Fleisch, Braten, Geflügel, Schmalz, Gemüse
:Bohnenkraut : Fleisch, Gemüse
:Borretsch : Fleisch, Salate, Gemüse
:Curry : Fleisch, Fisch, Geflügel, Sauce
:Dill : Fleisch, Fisch, Sauce, Einmachen, Gurken,
: Kräuteressig, Salate, Brotbelag, Quark, Gemüse
:Dost : siehe -> Oregano
:Estragon : Fleisch, Ragout, Suppe, Brühe, Sauce, Einmachen,
: Gurken, Kräuteressig, Salate
:Fenchel : Einmachen, Gurken, Backwaren, Süsswaren,
: Spirituosen
:Ingwer : Wurst, Einmachen, Backwaren,
: Süsswaren, Spirituosen
:Kardamom : Wurst, Backwaren, Spirituosen
:Kerbel : Braten, Suppe, Sauce, Salate
:Knoblauch : Fleisch, Braten, Wurst, Brühe, Sauce, Salat
:Koriander : Wurst, Einmachen, Gurken, Obst, Backwaren,
: Spirituosen
:Kresse : Suppe, Salate, Brotbelag, Quark
: Spiritousen
:Lorbeer : Fleisch, Ragout, Fisch, Einmachen, Marinade
:Majoran : Ragout, Braten, Wurst, Suppe, Schmalz
:Meerrettich : Sauce
:Muskat : Fleisch, Wurst, Suppe, Sauce, Gemüse, Backwaren
:Nelken : Braten, Einmachen, Marinade, Gemüse, Backwaren
:Oregano : Fleisch, Ragout, Braten, Fisch, Geflügel, Salate,
: Gemüse
:Paprika : Fleisch, Braten, Einmachen
:Petersilie : Fleisch, Fisch, Brühe, Sauce, Salat, Brotbelag,
: Quark, Gemüse
:Pfeffer : Fleisch, Geflügel, Wurst, Suppe, Brühe,
: Einmachen, Gurken, Marinade, Salate
:Piment : Geflügel, Wurst, Suppe, Marinade, Backwaren
:Rosmarin : Fleisch, Geflügel, Suppe, Sauce, Salate
:Safran : Suppe, Backwaren
:Salbei : Fleisch, Ragout, Braten, Fisch
:Sauerampfer : Suppe, Sauce, Salate
:Schnittlauch : Braten, Suppe, Sauce, Salat, Brotbelag, Quark
:Sellerieblätter: Fisch, Suppe, Sauce, Salate, Quark, Gemüse
:Thymian : Fleisch, Braten, Wurst, Schmalz
:Vanille : Suppe, Backwaren, Süsswaren
:Wacholder : Fleisch, Geflügel, Einmachen, Marinade, Gemüse,
: Spirituosen
:Zimt : Einmachen, Obst, Backwaren, Spirituosen
:Zitronemelisse : Fleisch, Fisch, Suppe, Einmachen, Gurken, Gemüse,
: Obst
:Zitronenschale : Obst, Backwaren, Spirituosen
:Zwiebel : Fleisch, Braten, Fisch, Wurst, Suppe, Sauce,
: Einmachen, Marinade, Salat, Brotbelag, Quark,
: Gemüse
|