Backen

Knusper-Cookies & Doppel-Nussis



Für 2 Rezepte

KNUSPER-COOKIES

  • 125 g Butter
  • 75 g Brauner Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Cornflakes
  • 45 g Kürbiskerne
  • 25 g Haferflocken
  • 75 g Schokoladentröpfchen
  • DOPPEL-NUSSIS

  • 200 g Butter
  • 75 g Erdnusscreme
  • 175 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 200 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 100 g Erdnusskerne, geröstet und
  • - gesalzen
  • Knusper-Cookies: Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und Ei cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zuletzt die übrigen Zutaten: Cornflakes, Haferflocken, Kürbiskerne und Schokotröpfchen kurz unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Backbleche setzen und goldbraun backen.

    Doppel-Nussis: Butter, Erdnusscreme, Zucker und Ei cremig rühren. Salz und Vanillemark zufügen und alles gut vermischen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Schokoladenstreusel, Walnuss- und Erdnusskerne unterrühren, mit den Händen einen festen Teig kneten. Davon walnussgrosse Portionen abnehmen, zu einer Kugel formen und wieder etwas flachdrücken; Auf Backbleche geben und goldbraun backen.

    Die Kekse goldbraun backen, im Umluftherd geht das gemeinsam, ansonsten einzeln.

    Backen: Einstellung: Heissluft Temperatur: 150-170#C Schiene: 1.u.3.v. unten Backzeit: 20-25 Minuten

    Einstellung: Ober-/Unterhitze Temperatur: 180-200#C Schiene: mittlere Backzeit: 12-15 Minuten + Vorheizen

    http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.knusper-cookies.html

    :Letzte Änder. : 24.03.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Nuss

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