Backen, Gebäck

R: Haferflockenmakronen 1940



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Wasser
  • - etwas
  • - oder Milch
  • Kürbiskerne
  • - gerieben
  • - oder Nüsse
  • Fett
  • - für das Blech
  • Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man läßt die Haferflocken in der Masse etwa eine Stunde weichen.

    Danach wird der steif geschlagene Eischnee untergezogen.

    Backpulver und die geriebenen Kürbiskerne dazu geben.

    Mit einem Teelöffel setzt man den Teig auf ein gefettetes Backblech.

    Die Makrönchen werden bei mäßiger Hitze goldgelb gebacken.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte