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Zimmermanns, Delikat Essen & Trinken (Info)



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  • Von Thorsten Möck
  • _Das Geheimnis der Gaumen-Gaudi_

    Bei "Zimmermanns" kriegen Kunden schon mal einen Korb Wenn sich die Geschmacksnerven langweilen, fühlt sich Annette Zimmermann unwohl. Ein Auslöser für solche Tristesse in der Mundhöhle ist grün und gelb, aufgespiesst auf einem kleinen Holzstäbchen. Die Rede ist von Käsewürfeln, garniert mit einer Weintraube. Es geht auch anders.

    "Weichkäse lässt sich wunderbar mit Mango-Stückchen kombinieren. Für Bergkäse empfehle ich Feigen zur geschmacklichen Abstimmung", sagt Annette Zimmermann, die gemeinsam mit ihrem Mann Achim ein Delikatessengeschäft in der Sülzburgstrasse betreibt. Die neueste Errungenschaft aus der Experimentierküche des mit rustikalem Mobiliar gemütlich eingerichteten Ladenlokals befindet sich in der Käsetheke und heisst "Obatzter". Dahinter verbirgt sich ein Gaumenkitzel der milden Art. Frischkäse, hergestellt aus Camembert, Butter, Zwiebeln, diversen Gewürzen und anderen Zutaten, die das Geheimnis der Zimmermanns bleiben.

    "Wir haben lange probiert, bis wir die richtige Mischung gefunden hatten, aber jetzt stimmt die Zusammensetzung absolut", schwärmt Achim Zimmermann.

    Vor knapp einem Jahr haben die Zimmermanns das Delikatessengeschäft übernommen. Die Kunden kommen längst nicht nur wegen der rund 100 verschiedenen - meist französischen - Käsesorten einkaufen. Wer seinen Blick durch die rustikalen Holzregale an Etiketten und Flaschenhälsen vorbeischweifen lässt, hält beim Cognac ehrfürchtig und respektvoll inne. Hier lagert bis zu 100 Jahre alter Cognac der Marke Dominique Chainier. Im Sortiment befinden sich ausserdem Edeldestillate wie Vogelbeer-Schnaps, diverse Wein-, Whiskey-und Champagnersorten. Unweit des Hochprozentigen duften Gemüsequiche und Zwiebelkuchen, mittendrin steht eine Auswahl französischer Konfitüre.

    Wer sich ob der mannigfachen kulinarischen Reize nicht für eine bestimmte Delikatesse entscheiden möchte, kann sich bei Zimmermanns auch einen Korb geben lassen. Geschenkkörbe werden hier nach individuellen Wünschen bestückt: mit Pasteten, Wildschinken, Johannisbeersenf - und zur Krönung einer verstaubten Flasche Cognac.

    [Foto] Gegen die geschmackliche Langeweile verkaufen Achim und Annette Zimmermann in ihrem Delikatessengeschäft in der Sülzburgstrasse so allerlei Gaumenfreuden.

    Zimmermanns, Delikat Essen & Trinken Sülzburgstrasse 29 Sülz 50937 Köln U: Sülzburgstr. Öffnungszeiten: Mo 13-18.30 Uhr, Di-Fr 9.30-18.30 Uhr, Sa 9-14 Uhr.

    :Letzte Änder. : 20.04.2003

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