Reis in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln, die Karotten und die Champignons in
Streifen schneiden und alles in Butter glasig dünsten. (bis die Flüssigkeit eingekocht ist). Den Fisch in 8
Stücke schneiden. Formen mit Öl einpinseln und mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Blätterteig ausrollen
und 4 Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen und in die Formen legen. Die Teigränder überstehen
lassen. Zusätzlich 4 Kreise von 14 cm Durchmesser ausstechen.
Je 1 Ei mit dem Gemüse und dem Reis mischen. Pikant würzen. Je ein Stück Fisch in die Teigformen
legen, Gemüse darüber verteilen, wieder Fisch darauf legen, dann den Reis und nochmals ein Stück Fisch.
Die kleineren Kreise darauf legen. Die Teigränder darüber schlagen und leicht andrücken. Kühl stellen. Die
Fischpasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Folie entfernen. Aus den
Teigresten Verzierungen ausstechen und die Pastete verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 oC ca. 30-35 Minuten backen.
Servieren: Dazu passt eine Bechamelsauce mit Weisswein.