Suppe, Gemüse

Potage de pois chiches / Kichererbsen-Suppe



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Pfefferkörner
  • - grob zerkleinert
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Salbei, frisch
  • Rosmarin
  • Petersilienwurzel
  • Salz
  • (*) für 8 Schalen

    Am Abend zuvor - Die Kichererbsen verlesen und waschen (man sollte sichergehen, daß sie vom selben Jahr sind und das zum Kochen verwendete Wasser ein wenig Kalk enthält, sonst garen sie ungern und bleiben fest). Die ganze Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.

    In einem großen Topf Mehl, Öl, Pfeffer und Zimt vermischen. Die Kichererbsen zugeben und alles erneut mit den Händen vermischen. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Wenn nötig, den grauen Schaum abschöpfen.

    Einen schönen Zweig Salbei, Rosmarin und Petersilienwurzel hinzugeben.

    Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen ganz weich sind. Dann salzen.

    Es ist schwierig, die genaü Kochzeit vorauszusagen, denn sie hängt stark von der Qualität und der Frische des Gemüses ab.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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