Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den
Fingerspitzen fein verreiben.
Das Ei aufschlagen, verrühren und zum Teig geben. Rasch zu festem Teig verarbeiten (evtl. etwas Wasser
beigeben) und diesen ca. eine Stunde kühl stellen.
Füllung: Zwiebel schälen, mit dem Petersilie fein hacken.
Champignons rüsten, putzen und blättrig schneiden.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Petersilie andämpfen, Hackfleisch zufügen, ebenfalls andämpfen.
Champignons zufügen, unter Rühren solange dämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse würzen
und auskühlen lassen. Das Ei aufschlagen und verrühren, davon zum Bestreichen wegnehmen. Den Rest
zusammen mit dem Käse zur ausgekühlten Füllung geben, gut mischen.
Den Teig auf wenig Mehl zu zwei Ovalen von ca. 20 x 30 cm (eines davon für den Boden etwas kleiner)
auswallen.
Backofen auf 200 oC vorheizen.
Das kleinere Bodenstück auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Füllung bergartig in die Mitte des Teigbodens geben und etwas andrücken. Die Ränder mit Wasser
bepinseln. Teigdeckel darauflegen, Ränder evtl. umklappen, mit einer Gabel gut andrükken. Teig mit Ei
bepinseln und mit einer Gabel 5-6mal einstechen, damit der Dampf
entweichen kann. Nach Belieben mit Teigresten garnieren.
In der Mitte des Ofens während ca. 45 Minuten backen.
Zum Beispiel mit Preiselbeeren und einem Salat servieren.