Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen
Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ca. 3 mm stark ausrollen und 12 kleine Mürbeteigböden mit einem Durchmesser von 7 cm
ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen. Die
Teigböden ca. 12Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Den übrigen Teig
einfrieren oder Mürbeteigböden auf Vorrat backen.
Joghurt-Füllung: Den Saft der Zitronen auspressen. Joghurt, Zucker
und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen.
Aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse angleichen und anschliessend alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten. Um die gebackenen Teigböden Ringe stellen, die Joghurtcreme in einen
Spritzbeutel füllen und bis 1 cm unter den Rand die Creme auf die Böden geben. Dann mindestens 4
Stunden kühlen.
Frucht-Füllung: Erdbeeren und Creme de Cassis mit dem Zauberstab
mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas
gemixten Beeren angleichen und anschliessend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die gemischten Beeren putzen und unter das Erdbeermark mischen. Diese Masse gleichmässig auf der
fest gewordenen Joghurtcreme in die Ringe verteilen und erneut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend die Ringe mit einem Messer von den Törtchen entfernen und die Törtchen frisch servieren.