Seit alters her haben Suppen einen festen Platz auf unserem Speisezettel und schmecken jung und alt.
Kein Wunder also, dass sie auch an schönen Sommertagen äusserst beliebt sind - mit einer
Einschränkung: nicht die heiss dampfenden, sondern die kalten Suppen
sind dann die absoluten Favoriten. Eisgekühlt, leicht und erfrischend sind sie die ideale Mahlzeit um der
Hitze zu trotzen.
_Infos:_
~ Kalte Suppen unterscheidet man in * Klare kalte Suppen * Gebundene
kalte Suppen und * Kalte Fruchtsuppen bzw. Kaltschale - Kalte klare
Brühen müssen vollkommen fettfrei sein. - Kalte Suppen müssen
kräftiger abgeschmeckt werden als warme Suppen - Kalte Fruchtsuppen
bzw. Kaltschalen werden vorwiegend aus rohem oder gedünsteten Obst zubereitet und mit Wein, Sekt,
Mineralwasser, Joghurt oder Milch verdünnt. Wenn nötig können sie mit stärkehaltigen Erzeugnissen
gebunden werden. - Wie der Name schon sagt, müssen kalte Suppen
immer gut gekühlt serviert werden.
Rezepte: Kalte Avocadosuppe mit Rucola Gazpacho Kalte Aprikosensuppe