Suppe, Fleisch, Gemüse

Ukrainische Borschtschsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch
  • 50 g Fett
  • 200 g Kartoffeln
  • 300 g Rüben, rot
  • 500 g Weißkohl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Tomate
  • 2 Rüben, gelb
  • 40 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 EL Essig
  • 1 Tasse Saurer Rahm
  • Gewaschenes Fleisch mit gesäuberten Petersilienwurzeln und gelben Rüben in kaltem Wasser aufs Feuer stellen. Wenn es zu kochen anfängt, salzen.

    Rote Rüben schälen, in Streifen schneiden und in der Hälfte des Fettes dünsten; Tomatenmark, Essig, gehobelten Weißkohl, geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln, Pfefferkörner und Lorbeer beigeben. Fleischbrühe abseihen und darauf gießen und so ca. 1/2 Stunde kochen.

    Mit der anderen Hälfte des Fettes Mehl anschwitzen, die Suppe damit eindicken und das in Würfel geschnittene Fleisch, die gelben Rüben, Petersilienwurzeln und die in dünne Scheiben geschnittene Tomate beigeben.

    Beim Servieren in jeden Suppenteller ein bis zwei Eßlöffel saueren Rahm geben.

    :Quelle: Heyne - Russische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte