Fleisch

Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce



Für 4 Servings

MARINADE

  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Cognac
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Franz. Kräutermischung
  • 600 g Geschnetzeltes Rindfleisch
  • - z.B. Schulter o. Stotzen
  • FLEISCH

  • 100 g Speckwürfeli
  • 150 g Kleine Schalotten
  • - in Vierteln
  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Heisse Fleischbouillon
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 02.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch giessen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

    Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

    Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

    Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

    Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

    Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

    Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Rotwein

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