Keine Angabe

Nudeltaschen mit Kräutersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • - +/-
  • 4 EL Wasser
  • - +/-
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Creme double
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Topf Zitronenmelisse
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Ei
  • 150 g Kalbsbratwurstbrät
  • Limette
  • - abgeriebene Schale
  • - und -saft
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Gelbe Paprikaschote
  • 30 g Butter
  • 20 Salbeiblätter
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Saucenbinder
  • - +/-
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.

    Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen lassen.

    Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.

    Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles im heissen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugiessen, binden, abschmecken.

    Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm grosse Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken zusammenklappen, andrücken.

    In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heissen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.

    Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.

    Stichworte

    Basilikum, Gefüllt, Melisse, Teigware

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