Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten ruhenlassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl ca. acht Minuten braten. Abkühlen
lassen.
Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Ei und Brät
untermischen. Abschmecken.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen, waschen; in Streifen schneiden. Alles
im heissen Fett ca. vier Minuten dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugiessen,
binden, abschmecken.
Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In 10 x 10 cm grosse
Quadrateschneiden, etwas Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken
zusammenklappen, andrücken.
In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit der heissen Sauce anrichten.
Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas
aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln
nebeneinander in den Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.