Beilagen

Apfelkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 375 g Äpfel
  • 375 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • Salz
  • - etwas
  • 40 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und schmeckt das gericht mit Salz und Zucker ab. Sind die Äpfel süß, kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet und darüber gegeben.

    Gebratene Leber oder gebackene Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder Wurstebrei passen gut dazu.

    Veränderung: Statt der Äpfelkann man Birnen oder Rhabarber nehmen.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

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