Suppe, Sonstiges, Gemüse

Hirsesahnesuppe mit Spinat



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 150 g Blattspinat
  • - oder 100 g TK-Spinat
  • 1 Essl Butter
  • 40 g Hirsemehl
  • 250 ml Hefebrühe, kalt
  • - (Instant)
  • 1 Essl Hefeflocken
  • Salz
  • Muskatnuß
  • - frisch gerieben
  • 2 EL Schlagsahne
  • Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.

    Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.

    Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein kräftiger Eintopf.

    Tip: Hirse läßt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen. Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.

    :Quelle: Für Sie - 333 mal Minuten Gerichte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Sonstiges, Suppe

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